Круглый стол «Эскортное сознание».
Спасибо за Ваш выбор.
Оформить

Смотрите также
от

Круглый стол
«Эскортное сознание»

16.12.2021

«Эскортница», «эскортник» или «эскортное сознание», вошли в наш обиход так же молниеносно, как жвачка, джинсы или американская мечта. Все продаётся и покупается! Если есть на рынке спрос, значит обязательно появиться услуга! Такова природа товарно-денежных отношений, - фундаментального принципа либерально-буржуазной экономики.

Исходя из этого вопрос «Сколько стоит девочка или мальчик?» – Не является таким праздным и тем более необычным. Ворвавшись в 90-е гг. прошлого века, в наше неокрепшее ко всему западному постсоветское общество, оно за какие-то пару десятилетий стало обыденным и даже рутинным. Возникла целая индустрия, которая позволила удовлетворять самые изысканные и заурядные желания «толстосумов» , желающих провести время в компании молодых и стройных тел. При этом не дана была ни моральная, ни тем более этическая оценка данному феномену современной общественной жизни российского общества. Лозунг «лихих 90-х» о том, что «деньги не пахнут», все чаще подвергается сомнению и справедливой критике. Все чаще, и государство и здравомыслящая общественность обращает внимание на разлагающее и деморализующее воздействие, на молодежь такой морали, и такой этики. Тебе не важно усердно учиться, делать карьеру, заниматься общественно-полезным делом и этим заработать материальные блага для себя и быть полезным обществу. А имея красивую внешность и «низкую социальную ответственность» продавать своё тело, свою душу и время для удовлетворения зачастую не самых возвышенных желаний платежеспособных клиентов.

И в этом особо не стоит винить, современную молодежь. Многие годы, телевидение, средства массовой информации и социальные сети, пропагандировали, в том числе, «культ наживы», «лёгких денег» и «эскортное сознание».
Что же является мотивом, который заставляет молодых людей выставлять себя на продажу? Об этом и не только 16 декабря в 18.00 в уютном здании на Колпачном переулке 3, собрались руководители, актив и эксперты Молодежной общественной организации «Святая Русь 2050» и «Всемирного Союза староверов». В тёплой, конструктивной обстановке были заслушаны содержательные и глубокие по своему осмыслению доклады руководителя МОД «Святая Русь 2050» ведущего круглого стола Данила Андреевича Иващенко, а также соведущего и соорганизатора данного мероприятия Главу «Всемирного союза староверов» Леонида Михайловича Севастьянова. 

В живой, порой жаркой атмосфере обсуждались доклады экспертов. Дискуссия по своей полемичности не уступала содержательной части Докладов. Особо хотелось отметить доклад Леонида Михайловича, который во время выступления отметил, что эскортное сознание, как явление, вышло далеко за рамки «эскорта», в узком понимании, и превратилась в общественную мораль всеобщей продажности, и стремления получить выгоду любой ценой. Мещанская мораль приобрела гипертрофированные, гротескные формы. То что ещё пару десятилетий назад осуждалось и считалось пороком, в последнее время выставляется, как социально приемлемой формой поведения. Что в итоге подрывает традиционные ценности институтов семьи, материнства, образования и социальной справедливости.
Дискуссия так увлекла собравшихся, что она продолжилась и во время банкета. На котором были подведены итоги круглого стола. Рядом экспертов была отмечена важность и актуальность таких мероприятий, которые позволяют взглянуть по-новому на казалось бы всем известные вещи. Большинство экспертов отметили, что проблема носит глубокий, социальный характер, сформированный внешними факторами окружающей психологии потребления и наживы.
В своём итоговом слове Руководитель Молодежной общественной организации «Святая Русь 2050» обратил внимание на то, что внешние факторы воздействия на молодые умы, которые пропагандируют эскортное сознание, стали крайне агрессивными. Поэтому задача МОД «Святая Русь 2050», в том числе, заключается в формировании правильных образов, стереотипов поведения среди молодежи, которые действительно необходимы нашему обществу и нашему государству.