Ответственная молодёжь и её идеальный образ
Здравствуйте, меня зовут Иващенко Даниил Андреевич. Мне 24 года. По образованию бакалавр истории и богословия, магистр политологии. Являюсь руководителем движения, а также веду проект «Ответственная молодёжь».Почему же меня волнует эта тема? Пока я рос, у меня не было какого-то образца поведения молодого человека. В исторических книжках, которые я читал, были какие-то образцы, но они не соответствовали нашей эпохе...
В итоге я пришел к выводу, что сейчас в нашем обществе нет образа идеала молодых людей, который соответствует всем нормам и ценностям народа России. А во многих самых славных периодах нашей истории он был. И чтобы у страны было будущее, я понял, что задача нашего поколения - его создать.
ПРОЕКТ
«ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕТРАДКИ»
Однажды мама показала мне свои школьные тетрадки. И на обороте одной из них я увидел небольшой текст. Это был кодекс пионера. Он состоял из ценностей и принципов молодых людей тех лет. Это был 1980 год. То есть с самого детства из юного поколения растили достойных членов общества, работающих на благо отечества.
И я сразу подумал, куда всё это ушло? Почему у меня и моих сверстников не было подобных тетрадок? На каких чужеродных ценностях мы росли?
И наверное поэтому современная молодёжь не патриотична. По некоторым данным более 50% молодых людей России хотят уехать на запад. Мало кто хочет приумножать наследие наших великих предков.
У меня появилась идея - сделать и и распространить тетрадки с кодексом по всем регионам нашей Родины. А на первой странице разместить героев России. Вместе со своей командой я разработал дизайн тетрадок, мы написали кодекс «Юношей и девушек России». Для лицеев был написан «Кодекс лицеиста». Читать Далее...
Движение Святая Русь 2050 обращается ко всем неравнодушным гражданам!
Присоединяйтесь к нам и помогите нашему общему делу! Давайте вместе воспитывать молодёжь и возрождать наше любимое отечество!
После этого мы планируем сделать сотни тысяч тетрадок и распространить их по всему нашему отечеству. Смотря на героев России и читая кодекс, молодое поколение поймёт, что оно оно народилось не в чистом поле, а там, где пролиты кровь и пот, где отданы таланты и жизни лучших сынов и дочерей земли нашей. После этого необходимо будет возродить в учебных заведениях юношеские отряды, которые будут заботятся об экологии, помогать ветеранам, детским домам и тд.
Советский и российский конструктор стрелкового оружия. Доктор технических наук, генерал-лейтенант, создатель всемирно известного автомата Калашникова (АК).
Герой Российской Федерации. Дважды Герой Социалистического Труда. Лауреат Сталинской премии, Ленинской премии и Государственной премии Российской Федерации. Кавалер трёх Орденов Ленина и Ордена Святого апостола Андрея Первозванного.
Член Союза писателей и Союза дизайнеров России. Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР.
Советский футболист, вратарь, выступавший за московское «Динамо» и сборную СССР. Олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, 5-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1957). Герой Социалистического Труда (1990). Полковник. Член КПСС с 1958 года.
Лучший вратарь XX века по версиям ФИФА, МФФИИС, World Soccer, France Football и Placar. Входит в список лучших игроков XX века по версиям Venerdì, Guerin Sportivo, Planète Foot и Voetbal International.
Единственный вратарь в истории, получивший «Золотой мяч». Считается одним из первых вратарей в мировом футболе, широко освоивших игру на выходах и по всей штрафной площадке.
Советский спортсмен в дисциплине подводное плавание, семикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1982).
Почётный президент российской Ассоциации подводного плавания.
Награждён орденом «Знак Почёта», а также почётным знаком Международного комитета «За честную игру» (англ. Fair Play).
Спас несколько десятков людей в нескольких авариях.
Советский и российский путешественник, писатель, художник, священник Русской Православной Церкви, Московского Патриархата.
В одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке. Первый россиянин, побывавший на всех Семи вершинах, в одиночку на Южном и Северном полюсах (т. н. Explorers Grand Slam). Обладатель национальной премии «Хрустальный компас» и мировых рекордов Гиннесса.
Первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты.
Советский учёный, конструктор ракетно-космических систем, председатель Совета главных конструкторов СССР, академик АН СССР.
Сергей Королёв является одним из основных создателей советской ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей Союз Советских Социалистических Республик передовой ракетно-космической державой, и ключевой фигурой в освоении человеком космоса, основателем практической космонавтики.
Под его руководством был организован и осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии. Скончался 14 января 1966 года в Москве, похоронен в некрополе у Кремлёвской стены.
Советская гимнастка, девятикратная олимпийская чемпионка (1956, 1960, 1964), Заслуженный мастер спорта СССР, неоднократная чемпионка мира и Европы, СССР в личных и командных соревнованиях, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации.
Является одной из самых титулованных спортсменок планеты. До 2012 года имела наибольшую (по количеству) коллекцию олимпийских медалей за всю историю спорта — 18 медалей (9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые).
Латынина известна также тем, что на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в 1957 году года выиграла все золотые медали.
Принцесса Гессен-Дармштадтская, в супружестве (за русским великим князем Сергеем Александровичем) великая княгиня царствующего дома Романовых Елизавета Фёдоровна.
Почётный член и председатель Императорского православного палестинского общества с 1905 по 1917 год. Основательница Марфо-Мариинской обители в Москве. Почётный член Императорской Казанской духовной академии.
Прославлена в лике святых Русской православной церкви в 1992 году.
Ветеран труда, режиссёр и оператор документальных и учебных фильмов. Во время Великой Отечественной войны был юным партизаном, награждён боевой наградой.
Российский военный лётчик, заместитель командира эскадрильи 187 гвардейского штурмового авиационного полка, гвардии майор.
Герой Российской Федерации (2018).
Погиб 3 февраля 2018 года при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике.
Лётчик-космонавт СССР № 11, Первый человек, который вышел в открытый космос. Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. Лауреат Государственной премии СССР. Художник.
Лётчик-космонавт СССР № 1, Герой Советского Союза, кавалер высших знаков отличия ряда государств, почётный гражданин многих российских и зарубежных городов.
Советский физик, инженер и инноватор. Лауреат Нобелевской премии. Награждён Большой золотой медалью имени М. В. Ломоносова АН СССР. Член Академии наук СССР. Член Лондонского королевского общества.